灵通资讯网

首页 > 数码 > 家电

工程学院电子信息工程学院志愿者走进社区义务维修家电

更新时间:2018-04-13 08:07:10来源: 责任编辑:
导读:  2月22日,智能客服外包平台淘金云客服宣布完成A轮数千万元融资,此轮融资由上海挚信资本领投,至此淘金云客服累计融资金额已超过1亿人民币

  2月22日,智能客服外包平台淘金云客服宣布完成A轮数千万元融资,此轮融资由上海挚信资本领投,至此淘金云客服累计融资金额已超过1亿人民币。淘金云客服董事长向业锋说,在此次融资后,淘金云客服将加快人工智能方向的研发进度,以进一步提高客服工作效率

  为弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,江西工程学院电子信息工程学院积极响应学院学雷锋志愿服务月活动号召,3月30日,组织青年志愿者到燕子山集贸市场组织开展学雷锋义务维修家电活动。

  到达活动现场后,拉电源,立即投入到维修工作当中,周边群众得知有义务维修活动后,纷纷送来了家里的收音机,电饭锅、电磁炉、开水壶等损坏家电。

  在维修过程中,志愿者们认真检测有故障的收音机,电饭锅、电磁炉、开水壶等损坏家电。他们拿万能表测量电路寻找故障,使用电烙铁进行元器件的拆卸与焊接,仔细检查机器所出故障,分析问题所在,“对症下药”。志愿者们用自己过硬的专业技术给每一个受损电器把脉,还耐心的为当地居民讲授家电使用的小窍门及安全用电常识,提醒他们“现在天气逐渐炎热了起来,电量超额负载容易引起火灾,一定要注意安全用电”。

  对于个别损坏严重的电器,志愿者告诉居民们,继续使用会直接威胁到家庭安全,他们叮嘱再也不能用该电器了。

  

工程学院电子信息工程学院志愿者走进社区义务维修家电

  院团总支林宏波表示,家电维修的很多相关知识都是课堂上可以学到的,平常在学校也会为同学义务修理,但今天走进燕子山集贸市场,更有“学以致用”的感觉,经过一上午的努力,志愿者们共维修了大、小家电50余件,解决了居民的实实在在的需求。他们以热情周到的服务态度,高品质的服务质量赢得了广大市民的交口称赞,为志愿者们竖起了大大的拇指,夸赞他们为三月的“雷锋”。志愿服务正是如此,“赠人玫瑰,手有余香”,现场充满着温馨与和谐。

  此次义务维修家电志愿服务活动让志愿者们真正走进群众、了解群众、服务群众。充分发挥同学们的专业知识,对自己所学知识有了更深的理解和感悟。有利于增强当代大学生的社会责任感,充分彰显蓬勃有爱的社会氛围。(通讯员:于永清)

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/shuma/jiadian/2018-04-13/80318.html
  • 上一篇:廊坊家电维修正规公
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 维修家电
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看