灵通资讯网

首页 > 数码 > 家电

盘点那些没有逃过倒闭命运的家电品牌(组

更新时间:2018-03-03 11:04:26来源: 责任编辑:
导读:  “新飞广告做得好,不如新飞冰箱好

  “新飞广告做得好,不如新飞冰箱好。”这句曾红遍大江南北的经典广告语,如今要成为绝唱了。近日,我国冰箱行业四朵金花之一的新飞电器迫于资金链压力,遭遇第三次停产危机,直接宣告新飞冰箱全线停产。从东芝卖给海信到新飞停产,我们熟悉的电器品牌都怎么了?

  迫于资金链压力,公司将停止生产活动。近日,河南省新乡市新飞电器办公楼八层召开了一场董事会,董事会成员为停产作了一系列决策:封存档案,财务梳理,并任命吴之山为首席重整官,除此之外绝大部分管理层在会议结束后都离开了新乡。

  新飞广告做得好,不如新飞冰箱好,这句广告词曾红遍大江南北,新飞冰箱也一度成为中国家电制造业的标杆,市场占有率一度高达20%。但过去的风光,在眼下的萧条中却显得十分苍白。

  事实上,近几年新飞电器多次陷入停产、裁员的传闻中,在2012年和2013年就曾两度陷入停产风波。2012年,新飞的销售额为7.605亿新元,下降了22.7%,亏损1.258亿新元。到了2013年,新飞销售额6.199亿新元,比前一年下滑18.5%,亏损为4010万新元。就在当年5月,新飞电器因劳资问题陷入停产风波。

  2017年11月,迫于资金链压力,公司将停止生产活动。一则新飞电器董事会发布的重整说明预示着,新飞电器的第三次停产危机已来。这一次,还会有人能救得了新飞吗?

  曾几何时,牡丹,金星,燕舞,水仙,春兰这些名字是如此的耳熟能详,然而,这些品牌带给我们的最美好的时光,如今也都已经沦为回忆。咱挨个来说说:

  

盘点那些没有逃过倒闭命运的家电品牌(组

  上世纪80年代,彩色电视机还是稀罕物。说起彩色电视机就不得不提金星电视机,金星牌彩电是原上海电视机厂的名牌产品,而上海电视机厂也是全国第一个引进彩电生产线年以后,面对愈演愈烈的价格战,金星虽然一直坚持精品路线,也不得加入到降价的行列中。规模不够大的金星彩电,在利润日渐微薄的情况下,生存也日渐艰难。2003年上广电停止了金星的生产,自1982年正式生产到03年停产,金星经历了改革开放最热闹的21年,从此退出了中国电视机市场。

  燕舞,燕舞,一曲歌来一片情。这句脍炙人口的电视广告歌词使得名不见经传的燕舞牌收录机一夜成名,随后几年,燕舞通过形象宣传、苦心经营,一举发展成为全国最大的收录机生产基地,销量连续8年居全国收录机行业首位,成为我国知名度最高的音响品牌。到了90年代初,随着CD、VCD等新型家电音响产品出现并走俏,国内收录机市场份额逐渐缩小。燕舞集团仍然只生产收录机这一种产品。坚持到1996年底,两年后企业变宣布倒闭。

  上个世纪80年代的中国洗衣机行业停留在北有白菊,南有水仙的局面。对于南方人来说,拥有一台水仙牌洗衣机颇感自豪。由于洗衣机产品的准入门槛不高,很多厂商都开始生产洗衣机,加上当时洗衣机开始由双桶转向自动,而主打双桶的水仙难以掉头致使销量锐降,同时与美国惠而浦公司的合作更加剧了亏损,最终由于亏损严重被惠而浦收购。如今水仙家电早已退出一二级市场,并由其他企业贴牌生产。

  北京到福州二手家电托运物流专线一般多少钱北京佳吉通物流为生产提供原材料供应运输,产成品转移;为销售提供物流支持;为商业连锁提供多供点进货多点配送的系统服务;为电子商务提供配送保障。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/shuma/jiadian/2018-03-03/79897.html
  • 上一篇:点那些奢侈类家电 有一件你就可享受人生
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 家电类有哪些
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看