灵通资讯网

首页 > 军事 > 军史揭密

社会各界走进驻津部队军史馆接受传统教育

更新时间:2018-04-03 12:32:24来源: 责任编辑:
导读:  近年来,越来越多的干部职工、大中小学学生等社会各界人士走进驻津部队军史馆,接受爱国主义教育和传统教育

  近年来,越来越多的干部职工、大中小学学生等社会各界人士走进驻津部队军史馆,接受爱国主义教育和传统教育。驻津部队军史馆已成为“传承红色基因,推进军民融合”重要的助推器,无数参观者从中汲取了建设“五个现代化天津”的精神营养。

  2月9日下午,社区干部到天津警备区军史馆参观学习。馆内500余张珍贵照片、120余件历史文物,从不同侧面、不同角度,客观记录了警备区官兵保家卫国、英勇善战的光荣历程,抗洪救灾、支持地方建设的感人场面和新时期部队建设的重大成果。大家怀着崇敬的心情,聆听着解说,驻足观望,低声交流,先辈们的英勇事迹和大无畏精神深深地触动着现场的每一个人。太湖路街党工委刘义民是一位军队转业干部。他说,走进军史馆,仿佛又回到了火热的军营。我们今天的幸福生活是千千万万先烈用热血和生命换来的。我们要倍加珍惜,同时继承、发扬先辈们的优良传统,立足本职岗位建功立业,深入推进军民融合,将天津建设得更加美好。

  2月11日下午,滨海新区大沽街30余名干部到滨海新区民兵训练基地国防教育馆接受传统教育。滨海新区大沽街办事处精神文明工作负责人江蕾说,通过近距离观看历史实物,阅读详实的图文资料,感受了无数先烈为了党和人民利益,不惜抛头颅、洒热血的豪情壮志,了解了我军保家卫国、英勇善战的光荣历程。我们一定以军人为榜样,团结协作、勇挑重担,解放思想、敢于负责,以实际行动告慰先烈。

  天津警备区工作局组织干事伊洪建说,自2013年11月投入使用以来,天津警备区军史馆已接待军地人员20000余人次,受到了广大官兵和人民群众的一致好评。军史馆在抓好党史军史教育的同时,注重挖掘军史馆的潜力,不断延伸和拓展军史馆的功能定位,定期开展社会主义核心价值观、爱国主义、传统等教育活动,先后被共青团中央和总部联合授予“社会主义核心价值观教育基地”,被共青团天津市委授予“天津市青少年教育基地”。(“津云”新闻编辑尹辰辰)

  

社会各界走进驻津部队军史馆接受传统教育

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/jiemi/2018-04-03/80225.html
  • 上一篇:消防总队统一组织观看军史教育片得意之笔——四渡奇兵
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 军史教育
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看