灵通资讯网

首页 > 军事 > 军史揭密

河子大学国防生参观全国八路军史馆

更新时间:2018-03-06 11:10:22来源: 责任编辑:
导读:  胡雷鸣口中的“腿”是指长征七号的4个推进器,长约27米的助推器,接近现役火箭助推器长度的2倍

  胡雷鸣口中的“腿”是指长征七号的4个推进器,长约27米的助推器,接近现役火箭助推器长度的2倍。这种改变,意味着要对火箭的设计进行全面的更新。传统火箭固定助推器需要两个点,而长征七号又增加了一个点,相对现役火箭静定的方案,载荷、装置等设计难度大大增加、可靠性大幅提升。

  4月11日上午,驻石河子大学选培办组织全体2015届毕业国防生参观全国八路军办事处史实展,缅怀抗战历史,共同纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。本次展出的珍贵历史资料由新疆兵团军垦博物馆和石河子大学博物馆联合提供。

  《永远的丰碑——全国八路军办事处史实展》共分为“同仇敌忾抗日御侮”、“坚强堡垒红色桥梁”、“培育爱国之情激发报国之志”三部分,通过二百多幅珍贵历史照片和百余件珍贵实物资料,全面详尽地展示了抗战时期遍布全国的16个八路军办事处为抗战胜利作出的不朽历史贡献,及建国后各纪念馆在爱国主义教育方面发挥的作用。珍贵的抗战文物、泛黄的历史照片,真实地勾勒出战火纷飞的抗战场面。在解说员的讲述中,惊心动魄的战争画面再次重现,国防生们用心聆听,感受战争的残酷和先辈的顽强。参观结束后,大家都被先辈们坚定不屈的信念深深触动。2011级维语专业的国防生李曦在现场接受石河子电视台采访时说道:“多了解历史、以史为鉴,才能创造未来,马上就要毕业了,在这个特殊的时期组织这样的活动,对我们毕业生是一种激励和鼓舞,投身强军实践,报效伟大祖国,身为国防生的我们义不容辞。”

  

河子大学国防生参观全国八路军史馆

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/jiemi/2018-03-06/79920.html
  • 上一篇:档案保管背后故事 厦门“活历史”在这里保存
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 八路军史
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看