灵通资讯网

首页 > 军事 > 国际军情

北约决定增加在东部的军事前沿存

更新时间:2018-03-10 08:09:32来源: 责任编辑:
导读:  ):为期两天的北约防长会议2月10日开始在布鲁塞尔举行

  ):为期两天的北约防长会议2月10日开始在布鲁塞尔举行。此次会议的主要目的是提升北约的防御和威慑能力,以适应现代化的需要。

  北约秘书长斯托尔滕贝格当天在会议开幕时表示,北约正面临着当代最大的安全威胁挑战,乌克兰局势持续动荡,恐怖主义正在扩散,欧洲遭遇二战结束以来最大的难民危机。他强调,世界变得比以前更危险,北约要对此做出回应,“我们正在使北约的威慑和防御能力现代化,以应对来自全方位的威胁。我们正在落实冷战结束以来最能显著提升集体防御能力的计划。欧洲盟国和加拿大在历经多年实质性地削减国防预算后,现在已经停止。此外,我还对美国宣布将提高国防开支和在欧洲的军事存在表示欢迎。”

  经过讨论,与会的各国防长就北约提升防御和威慑能力,以适应现代化需求的一系列原则达成一致。斯托尔滕贝格在会后举行的新闻发布会上说,其中一项决定就是北约各国防长同意增强联盟东部的军事前沿存在,“这将是多国行动。这将明确表明,对一个盟友的袭击,而联盟作为一个整体将做出回应。这也将是通过训练项目进行轮流和支持的。它还将通过必要的后勤和基础设施,以支持提前进入阵地,便于增强快速增援。”

  斯托尔滕贝格还说,北约的军事规划人员将在今年春天就北约在增强在东部地区军事前沿存在的规模和组成提出建议。许多成员国已经表示愿意为此行动贡献力量。今年7月在波兰首都华沙举行的北约峰会将作出进一步的决定。

  当天的另一项重要决定就是北约与欧盟达成一项技术协议,以加强网络安全方面的合作。北约发表的声明说,北约和欧盟都面临着日益严峻的网络威胁,为了更好地应对挑战,两大组织签署了一项技术协议,为双方的网络应急部门加强信息交流和分享实践经验作出安排。欧盟对外行动署副秘书长佩德罗塞拉诺表示,与北约加强网络安全合作是欧盟网络防御政策框架下的五大优先事项之一,当天协议的达成是双方合作中的一个重要进展。

  

北约决定增加在东部的军事前沿存

  此外,北约防长会议还将对欧洲难民危机进行讨论。在回答记者有关北约将如何应对难民危机的问题时,斯托尔滕贝格说,目前还无法给出答案,“当然,当盟国土耳其和其他盟国提出北约可以做些什么来帮助他们应对难民和移民危机时,我们会很认真地对待这些请求,并讨论如何跟进,北约可以做些什么。”

  中国互联网举报中心违法和不良信息举报电话 举报邮箱:新闻从业人员职业道德监督电话 监督邮件:.cn

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/guoji/2018-03-10/79965.html
  • 上一篇:外媒:南海将成为中国“军事前沿
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 国际军情前沿
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看