灵通资讯网

首页 > 军事 > 国际军情

外媒:南海将成为中国“军事前沿

更新时间:2018-03-10 08:09:25来源: 责任编辑:
导读:  【《日本时报》网站9月19日文章】过去十年,中力扩张的速度超出大部分的预测:仅在过去的一年中,中方就将新型反舰弹道导弹投入部署,完成了首架隐形战机原型机的制造工作,并实现了第一艘航母的下水首航

  【《日本时报》网站9月19日文章】过去十年,中力扩张的速度超出大部分的预测:仅在过去的一年中,中方就将新型反舰弹道导弹投入部署,完成了首架隐形战机原型机的制造工作,并实现了第一艘航母的下水首航。

  为回应中印最近的海上事件,美国要求展开一个协作的外交进程,以解决涉及南海的争端,这凸显了其迫切希望承认南海国际水域通行权的意愿。去年,美国国务卿指出南海对美国有重要的战略意义,并主动提出愿意充当调停者。

  印度也有权通过南海国际水域,北京无权对这一水域的通行权提出质疑。当然,中国声称拥有整个南海的主权,但是它的对抗姿态和言辞很容易就升级为一场大规模的冲突。

  亚洲国家担心,中国正谋求利用其日趋强大的海上实力,不仅要主宰南海富含油气资源的水域,还要主宰作为该地区经济命脉的海上航运线,而这一担忧不断加剧。去年,美国国务卿希拉里利用她的访问明确表示,对中国争取地区霸权的努力,美国不愿意接受。

  

外媒:南海将成为中国“军事前沿

  当北京声称正考虑将对斯普拉特利群岛(即我南沙群岛)拥有的主权列为自己的 “核心利益”时,希拉里的答复是,提议美国帮助构建一个国际机制,以协调中国、、菲律宾、越南、

  美国对北京的这一挑战之势在该地区受到普遍欢迎。东南亚国家联盟的其他一些成员强烈支持希拉里呼吁的对南海行为准则的多边承诺,而不是中国赞成的双边立场。

  印度也有意保护从南海通往东北亚和美国的海上交通线。由于印度在东亚和东南亚的影响力不断提升,它势必要强调自己在东亚水域的合法利益。

  由于中国加强了在南亚和印度洋地区的存在,印度也需要在东亚提出自己的权利要求。作为更大范围的新德里-河内安全伙伴关系的一部分,印度已决定要与越南合作,以确保印度在该地区的长期存在。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/guoji/2018-03-10/79964.html
  • 上一篇:美国重振全球军事霸权的图谋
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 国际军情前沿
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看