灵通资讯网

首页 > 军事 > 国际军情

习:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战

更新时间:2018-01-11 12:57:58来源: 责任编辑:
导读:  新华社保定1月4日电(记者曹智、李清华)中央总、国家主席、主席习3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量

  新华社保定1月4日电(记者曹智、李清华)中央总、国家主席、主席习3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习代表党中央和,向全体解放军指战员、部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。

  新年伊始,燕赵大地,生机盎然。3日上午10时30分许,习来到中部战区陆军某师。他首先察看了部队武器装备。数十台套数字化装备整齐列阵,威风凛凛,习边走边看,不时驻足询问。在地面突击系统装备前,习饶有兴致地登上99A坦克。这是我国自主研制的新一代主战坦克,有“陆战之王”美誉。在火力打击系统装备前,习登上红箭-10导弹发射车,详细了解装备战技性能。习强调,要抓住科技创新这个牛鼻子,把部队科技含量充分释放出来,把科技优势转化为能力优势、作战优势。

  

习:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战

  随后,习来到侦察情报营训练场。该营侦察2连是侦察英雄杨子荣生前所在连,被授予“英雄侦察连”荣誉称号。习仔细观看狙击手构筑工事和伪装训练,询问数字化单兵作战系统情况。看到侦察兵生龙活虎,训练有素,习很高兴。

  习对新入伍战士十分牵挂。训练场上,2连新战士正在进行侦察格斗技能训练,习同他们亲切交流,详细询问有关情况。得知新战士中有不少小能人、小行家,有的是国家一级运动员,有的练过多年武术,在大型比赛中拿过奖牌,习点头称赞。战士徐大庆现场打了一套长拳,虎虎生风,赢得热烈掌声。习勉励他们苦练侦察本领,争取成为杨子荣式的侦察英雄。战士们提出想同习主席合个影,习高兴地把他们招拢过来,大家簇拥在习身旁,一张张青春的脸庞上写满了幸福和喜悦。分别的时候到了,全场官兵依依不舍送别习,高呼“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,表达官兵坚决听习主席的话、做习主席的好战士的坚定决心。

  保加利亚外交部发言人向法新社表示,“虽然这些飞机名义上是运送人道救援物资,但我们从可靠的渠道得到的情报则显示并非如此。”。

  下午3时许,习来到模拟训练中心,接见师机关全体干部和所属部队团以上干部,同大家亲切握手,合影留念。接着,习参观了师史馆。在一幅幅照片、一件件实物前,习看得很仔细。在反映该师抗美援朝战争期间激战松骨峰情况的展板前,习感慨地说,这一仗打得很激烈,官兵战斗作风很顽强。我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。

  随后,习听取了该师工作情况汇报,并发表重要讲话。他强调,要强化练兵备战,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,加强数字化部队作战研究,创新作战概念和战法,大抓实战化军事训练,不断提高训练水平和打赢能力。要强化体系建设,统筹加强各种力量、各个系统、各类要素建设,加强信息系统和作战数据建设,确保成体系形成作战能力,有机融入全军联合作战体系。要强化改革创新,优化编成结构,加强科技运用,增强官兵科技素养,积极推进创新型人民军队实践探索。要强化保证,抓好党的十九大精神学习贯彻,贯彻古田全军工作会议精神,按照新时代党的建设总要求加强各级党组织建设,开展“传承红色基因、确保部队坚决听从党中央和指挥。各级要高度重视数字化部队人才队伍建设,培养一批高素质新型军事人才。要满腔热忱为官兵办实事、解难事,坚决纠治基层官兵身边的“微”和不正之风,把广大官兵积极性、主动性、创造性充分调动起来,共同把部队建设推向前进。

  中央局委员、许其亮,中央局委员、张又侠,委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加活动。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/guoji/2018-01-11/79370.html
  • 上一篇:阿富汗首都遭式爆炸袭击至少36
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 今日国内军事新闻
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜