灵通资讯网

首页 > 军事 > 国际军情

闲娱乐场:中国今天发表中国的军事战略

更新时间:2018-01-07 20:51:32来源: 责任编辑:
导读:  央广网5月26日消息(记者邓曦光 程成)据中国之声《全国》报道,国务院新闻办公室今天上午举行新闻发布会,正式发布《中国的军事战略》国防,并就相关话题回答了记者提问

  央广网5月26日消息(记者邓曦光 程成)据中国之声《全国》报道,国务院新闻办公室今天上午举行新闻发布会,正式发布《中国的军事战略》国防,并就相关话题回答了记者提问。在对安全形势作出新判断的同时,首次系统阐述了新的历史时期军队和战略任务,介绍了积极防御战略思想和新形势下积极防御军事战略方针,公布了军兵种和部队发展战略,以及重大安全领域力量发展要求。这是中国自1998年以来第9次发表国防。

  他是半路出家从军的文人,立下赫赫战功,成为新中国开国元帅;他是出色的外交家,采用“围棋外交”打开中美两国僵局;他是富有才情的诗人,写下《青松》、《梅岭三章》等动人的诗篇;他身居高位,不谋私利,“手莫伸,伸手必被捉”,是他的告诫。1972年的今天,陈毅元帅逝世,缅怀!

  新闻发言人杨宇军介绍,这是中国首部阐述军事战略的专题型国防,与以往相比,《中国的军事战略》具有很强的战略性和前瞻性。

  首次系统阐述了新时期中队的和战略任务。发布会上,针对中国积极防御战略思想就是“先发制人”的言论,更加强调承担国际责任和义务,与“先发制人”战略是完全不同的。

  

闲娱乐场:中国今天发表中国的军事战略

  首次明确提出“海外利益攸关区”的概念,中队要加强海外利益攸关区的国际安全合作,海外利益安全。总参作战部张玉国大校表示,海外利益攸关区并不是追求一己。

  张玉国:随着中国的国家利益拓展,我们海外能源资源、战略通道安全和海外机构、人员、资产安全问题日益凸显。海外利益攸关区就是与这些海外利益存在客观密切联系起来的区域。我们的海外利益攸关区不是排他性的,也不是对抗性的。

  针对普遍关注的,搭载美军巡逻机抵近南海侦察的记者,看到中方进行相关岛礁和机场跑道建设。杨宇军指出:

  杨宇军:中国每天有很多地区都在开展各种各样的工程建设,盖房、修、建桥、平整土地等等,不一而足。如果从主权的角度来说,中国在南沙开展的岛礁工程建设和我刚才提到的全国各地的建设没有任何区别。当然,从功能上看,这确实是有所不同。南沙岛礁建设一方面既要满足必要的军事防卫功能,另一方面也要为各类民事需求服务,而且是有利于整个国际社会。

  杨宇军:对于美国舰机对华抵近侦察,中队都依法采取了必要的应对措施,而且都是的、专业的。有的人刻意反复炒作此类话题,其目的是要中队,刻意渲染地区紧张局势,也不排除这是为个别国家今后可能采取的一些行动寻找借口。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/guoji/2018-01-07/79332.html
  • 上一篇:前中情局长解读IS:元气大伤 困兽犹斗仍很危险
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 今日国内军事新闻
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜