灵通资讯网

首页 > 军事 > 中国军情

中国首艘入列2012十大国际军事新闻榜首

更新时间:2018-04-13 08:05:17来源: 责任编辑:
导读:  10月30日10时20分,中国航母“辽宁舰”停靠在辽宁省大连港码头,完成了其正式交接入役后的首次出海

  10月30日10时20分,中国航母“辽宁舰”停靠在辽宁省大连港码头,完成了其正式交接入役后的首次出海。中新社发 宋太盛 摄 中新社北京1月7日电(记者陶社兰)《解放军报》与部分国内知名军事专家近日共同评选出2012十大国际军事新闻,中国首艘航母入列位居榜首。

  

中国首艘入列2012十大国际军事新闻榜首

  10月30日10时20分,中国航母“辽宁舰”停靠在辽宁省大连港码头,完成了其正式交接入役后的首次出海。图为已驶入大连港码头,停靠在泊位的“辽宁舰”。中新社发 宋太盛 摄

  中新社北京1月7日电(记者陶社兰)《解放军报》与部分国内知名军事专家近日共同评选出2012十大国际军事新闻,中国首艘航母入列位居榜首。

  一、中国首艘航母“辽宁舰”正式交付海军;二、美国公布新军事战略;三、俄罗斯首支第五代战略导弹兵团成军;四、22国参加环太平洋联合军演;五、以色列对加沙发起“防务之柱”军事行动;六、叙利亚内战升级;七、朝鲜成功发射“光明星3号”卫星;八、印度成功试射“烈火-5”中程弹道导弹;九、美国与盟国举行“施里弗-2012”联合军演;十、安理会决定在马里部署非洲支助团。

  军事科学院国防政策研究中心研究员王新俊点评2012年重大国际军事新闻时说,2012年,世界尽管总体上延续了近年来和平稳定的基本态势,但地区冲突热度不降反升,动荡紧张局势此起彼伏,美国“亚太再平衡战略”引发地区局势紧张动荡,全球军事安全更添变数。(完)

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/cn/2018-04-13/80316.html
  • 上一篇:军情解码(时代新使命新方向——军队代表委员这样说
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 最新国际军事新闻
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看