灵通资讯网

首页 > 军事 > 中国军情

军情解码(时代新使命新方向——军队代表委员这样说

更新时间:2018-04-07 16:26:45来源: 责任编辑:
导读:  3月5日,十三届一次会议将在北京召开

  3月5日,十三届一次会议将在北京召开。今年的解放军和部队代表团共294名代表参会,各战区、军种主官悉数亮相的同时,代表团有31.6%的代表来自基层一线人受到二等功以上奖励,均是军队各领域的佼佼者。他们的一言一行,无不是中队最新风貌、

  陆军某特种作战旅排长黄鑫是首次当选全国代表。入伍12年来,苦练军事技能,潜水、爆破、伞降等科目成绩优异,两次荣立一等功。从战士到干部,再到特战尖兵,对于当选代表,他表示:“作为基层带兵人,我们最大的忠诚和职责就是练好兵,当好兵,带好兵。一方面,同外军比武交流的经历,让他更清晰看到,中人坚定的执行力和顽强的战斗作风。“一旦踏上外国国土,作为中人那种使命感、责任感,油然而生。”黄鑫如是表示。另一方面,如何进一步提升实战能力,成为黄鑫时刻在思考的议题,并在日常的训练中积极探索。

  新年伊始,万象更新,全军上下厉兵秣马,练兵正当时。1月3日上午,隆重举行2018年开训动员大会,中央总、国家主席、主席习向全军发布训令,号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力。

  

军情解码(时代新使命新方向——军队代表委员这样说

  全国代表、海军贵阳舰政委徐建锋对此深有体会。长期在一线舰艇服役的徐建锋,多次出海执行任务,10年舰艇主官带兵经历,让他感受到了今年实战化训练的不同。现作为新型舰艇的主官,他还记得第一次登上贵阳舰的那一幕 ,由衷赞叹:“这才是咱们国家应有的舰艇。”为了快速适应接装的新舰艇并形成战斗力,全舰官兵们自觉学习到晚上十一二点,及时询问舰艇厂家配过来的工人师傅装备的具体操作细节。“官兵们这种自发的更新知识和技能的劲头儿,让我感受到一线官兵的状态符合咱们海军发展的潮流。”

  面对严峻的任务挑战,徐建锋说:“咱们装备先进,官兵功底扎实,心里也敞亮。”随着越来越多的海军新型舰艇入列,徐建锋对海军未来发展信心满满。“海军舰艇部队,不仅是战斗力的的体现,更是国家形象的展示。把本职专业弄好了,把兵练好,才能应对更多的突发情况。”

  习总在十九大报告中指出,力争到二〇三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队,让参加此次的军队代表和政协委员充满了信心。

  神州十号航天员张晓光说,自己能够当选全国政协委员非常荣幸。“作为航天员英雄群体的代表,又是执行过太空任务的航天员,深感责任重大。未来在国际空间站的建设中,加倍努力,争取重返太空。”

  建设航天强国,航天精神的传承尤为重要。今年1月,杨利伟、聂海胜、张晓光等航天员被中宣部树为“时代楷模”。张晓光愈发感觉到身上的责任。“现在准备招收第三批航天员,未来需要一代一代航天员不懈努力,在太空上留下中国人的身影,把祖国的荣耀写入太空。”

  在新型的东风-41仍在研制中与东风-5增加弹头之间,美国战略战争规划人员开始重新计算其弹头大小及构成比例,以使美国核武库更好地做好准备,对中国不断增强的核力量形成威慑。

  谈及是否有资源再次出征太空,张晓光给出了非常坚定的回答,“当然”!他时刻做好身体和心里上的准备。张晓光说,现在航天计划紧张有序,未来中国国际空间站建设,靠我们航天员去做。我们愿意付出更大的努力。

  对于建设世界一流军队,黄鑫代表说:“当好兵,带好兵,当那一天来临,我们的兵能拉得出,打得赢,带得回。”徐建锋代表期待,未来有一天能够带着自己的舰艇跟随其他编队,把任务拓展开:“希望咱们的舰艇走的更远、执行更多的任务。”(鞠先鹤 、任婧、王倩、辰越)

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/cn/2018-04-07/80276.html
  • 上一篇:20160717军情解码:中国捍卫南海主权从未退缩
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 军情解码
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看