灵通资讯网

首页 > 军事 > 中国军情

中国第3艘航母会造多大:从其巨型船坞推算或达8万吨

更新时间:2018-03-30 09:37:08来源: 责任编辑:
导读:  在2012年中国海军装备了由苏联瓦良格号航母改装而来的辽宁舰,这结束了中国海军没有航母服役的尴尬局面

  在2012年中国海军装备了由苏联瓦良格号航母改装而来的辽宁舰,这结束了中国海军没有航母服役的尴尬局面。而在2017年4月第一艘国产002型航母正式下水,虽然该型航母只是辽宁舰的改进型号,但是对于其他国家来说,中国海军在2020年组建的双航母舰队却是亚洲除开美军第七舰队最强的存在。而对于美军来说,中国海军也是未来20年内唯一一支可以对美国海军第七舰队形成挑战的海上力量。

  珠海航展的另一个热门话题是国有飞机制造商中国商用飞机有限责任公司研制、但迟迟未推出的150座级大型客机C919的前景。这是北京挑战空客和波音统治地位的民航行动。C919原计划于今年首飞,但行业内的消息灵通人士说,会推迟到2017年。

  但是现在对于美军来说,目前中国海军装备的航母只是一艘“训练型”航母,因为滑越甲板和老旧舰载机的原因,在美国海军眼中中国辽宁舰和俄罗斯“百病缠身”的库兹涅佐夫号航母相差无几。在没有弹射器的支持下,航母舰载机必然无法实现满载起飞,而且无法起降固定翼舰载预警机对航母编队的探测和指挥作战有较大的影响。这两点美国海军都可以完成,再加上护航舰艇和相关作战系统的差距,中国海军现在的航母舰队对于美国海军来说也只能算得上“初学者”。中国江南造船厂传来了两大捷报:后勤部门采购了约18000张门禁卡,而根据卫星照片显示船厂内出现了一个巨型船坞,显然是专门建造大型水面舰艇设立的,大规模聚集工人来完成机密极高的大型水面舰艇,明显是不是为两栖攻击舰和船坞登陆舰准备的,003型航母的建造工作已经开始提上了日程。不过对于军迷来说,003型航母的具体作战性能能否达到美军的现役尼米兹级航母的水平还是一个未知数。无论是航母动力系统、弹射拦阻设备和舰载机编队都是决定航母战力的关键。

  

中国第3艘航母会造多大:从其巨型船坞推算或达8万吨

  早在2010年,美国海军就对中国海军航母作出了分析评估,认为中国未来建造的航母将会是以美国小鹰级航母为模板生产,采用常规/核动力,安装了4部蒸汽弹射器,搭载国产舰载战斗机和固定翼预警机,这也让不少军事专家认为,中国航母将会出现一下水就落后的尴尬局面。不过,马伟明院士在2008年成功研发的电磁弹射器的样机。而马院士在接受媒体采访时透露,在与蒸汽弹射器的对比测试中,电磁弹射器基本上处于完胜。特别是在综合电力系统的成功研发之后,常规动力也可以为电磁弹射器提供充足的能源。军事专家曾在央视节目中证实,电磁弹射器已经使用歼-15进行了上千次的弹射试验,出色的表现意味着003型航母将会采用马院士的发明。(作者署名:骠骑将军是鳕)

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/cn/2018-03-30/80192.html
  • 上一篇:中国第三艘舰到底有多大具体的形状外观是怎样的?
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 中国第三艘航空母舰
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看