灵通资讯网

首页 > 军事 > 中国军情

我国今日发军事战略军事战略调整引关

更新时间:2018-03-09 08:08:05来源: 责任编辑:
导读:  据来自国防部网站的消息,中国国务院新闻办公室26日将发表《中国的军事战略》

  据来自国防部网站的消息,中国国务院新闻办公室26日将发表《中国的军事战略》。这是中国第九次发布国防,也是第二次以专题形式发表国防。专家表示,中国发布军事战略,对于及时回应外界关切,提升军事透明度,增进国家间军事互信,具有重大意义。

  从1998年以来,中国政府每两年对外发布一次国防,其中7部属于综合型,涵盖中国国防政策、军队建设、军控与裁军及国际安全形势、国际安全合作等内容。2013年中国发布了首部专题型《中国武装力量的多样化运用》,今年中国将再次以专题形式发表国防。

  国防大学战略教研部教授、空军大校侯小河接受中新网记者采访时表示,“国防形式多样,可以是综合型的,也可以是专题型的。综合型侧重于宏观介绍国防和军队建设情况,而专题型侧重于阐述国防和军队建设某一领域的政策原则、历史发展、现实动态等内容。”

  “定期发表国防,是中国政府的一贯方法,是与世界各国增进互信的重要途径,是激发广大人民群众热爱国防、支持国防热情的重要方式。”军事科学院国防政策研究中心副研究员温冰表示。

  对于此次发布的《中国的军事战略》,侯小河说:“军事战略在一国的重大方针政策中占有举足轻重的地位。发布有关军事战略内容的,是实现战略意图透明的重要方式,有利于避免不必要的猜测和误解,消除’中事威胁论’的负面影响,降低国家间合作成本。”

  “此外,中国政府此次首次发布关于中事战略的,提升军事透明度,增进国家间军事互信,也具有重大意义。同时,也是中国日益开放、自信的一个体现。”侯小河称。

  对于中国此次发布的军事战略会披露哪些新内容,侯小河分析称,“国防政策、 军队建设构想、军控与裁军政策等内容具有相对稳定性,武装力量运用和军事战略调整更为外界所关注。”

  据悉,今日上午10时在国务院新闻办举行的发布会,总参作战部张玉国大校,解放军战略规划部王晋大校共同介绍《中国的军事战略》有关情况。

  分析称,总参作战部和战略规划部官员同时出现的情况较为罕见。因而此次的主要内容将可能和中事战略,军事力量建设、使命职责,未来发展趋势有密切关联。

  印度海军在其第一艘国产航母“维克兰特”号多次下水返修后,开始提出建造其自主研发的第二艘航空母舰的建议,并暂定名为“维沙尔”号,计划在本世纪20年代末期列装,排水量6.5万吨,比印度目前唯一的航母“超日王”号还要大的多。

  

我国今日发军事战略军事战略调整引关

  2011年成立的解放军战略规划部,是主管军队建设发展规划的职能部门,隶属总参谋部,其主要职能是:研究重大战略问题、组织拟制军队建设发展规划计划和改革方案、提出军队战略资源总体配置和宏观调控建议、协调解决跨总部跨领域有关问题、检查评估军队建设规划计划落实情况等。(刘艳)

  习见日本访华团李克强出访拉美为官不为沪指大涨诗意辞职信印度高温日本地震价格信得过景区侯孝贤戛纳获奖北京原交管局长受审消防员降低进口关税国办发提速降费意见汉能大跌停牌丹麦或成无现金国

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/cn/2018-03-09/79951.html
  • 上一篇:今日关注 20140621 防卫产业战略重大调整 日本要做军事强
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 今日重大军事新闻
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看