灵通资讯网

首页 > 军事 > 中国军情

中国空军 为你打Call

更新时间:2018-01-07 20:51:23来源: 责任编辑:
导读:  在过去的60多年里,人民空军驾驶着中国自己制造的战机,取得了一次又一次的胜利

  在过去的60多年里,人民空军驾驶着中国自己制造的战机,取得了一次又一次的胜利。今天,人民空军正向全疆域作战现代化战略性军种迈进。

  在过去的60多年里,人民空军驾驶着中国自己制造的战机,保卫着祖国的领空,取得了一次又一次的胜利。今天,人民空军正向全疆域作战现代化战略性军种迈进。

  走在中国特色强军之路上的中国空军,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强。维权、东海防空识别区管控、南海常态化战巡空军坚定不移维护国家主权、保卫、保障和平发展。

  国家利益拓展,要求空军提供强大的空天安全支撑;国家经济科技实力不断增强,为建设世界一流现代化空军提供了雄厚的物质保障。当前,空军正按照“空天一体、攻防兼备”的战略目标,继续深化改革,推进战略转型,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,努力建设强大的现代化空军,为实现党在新时代的强军目标砥砺奋飞。

  

中国空军 为你打Call

  空军高新武器装备成体系发展。列装歼20隐身战斗机,进一步提升空军综合作战能力;列装运20大型运输机,使空军战略投送能力迈出关键性一步。目前,歼20、运20已开展编队训练,多名飞行员具备通飞歼20、歼16、歼10C等多种新型战机的能力。

  着眼新的空天威胁和作战样式变化,空军加快推进防空反导能力建设。以制胜空天为使命追求,空军持续开展自由空战、突防突击、“红剑”演习、“蓝盾”演习,涌现出一批“金头盔”“金飞镖”飞行员和“金盾牌”地空导弹营。中国空军与世界各国空军在联演联训、作战训练、飞行安全与装备技术等领域开展广泛交流合作,空军“朋友圈”越来越大,促进了中国与有关国家间的军事互信,为维护地区安全稳定发挥了积极作用。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/cn/2018-01-07/79331.html
  • 上一篇:本扶植菲当南海雇佣军?帮日本监控中情
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 中国军情
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜