灵通资讯网

首页 > 军事 > 中国军情

新疆军区所有连队度过大雪封山季 半年生活能自理

更新时间:2016-06-01 11:00:11来源: 责任编辑:
导读: 新疆军区着力增强边防一线连队发展内生动力活力  自我“造血”,提升建连育人水平5月下旬,随着开山后为阿里军分区曼扎边防连运送的物资接上茬,新疆军区所属

 新疆军区着力增强边防一线连队发展内生动力活力

  自我“造血”,提升建连育人水平

5月下旬,随着开山后为阿里军分区曼扎边防连运送的物资接上茬,新疆军区所属连队全部顺利度过漫长的大雪封山季。新疆军区领导告诉记者,在半年左右时间里,这些连队工作能自转、生活能自理、矛盾能自解,得益于各级坚持发扬改革创新精神,不断增强连队发展内生动力和活力。

  新疆军区所属边防一线连队驻地偏远分散,巡逻点位多,工作独立性较强。军区党委感到,推动部队创新发展,必须强化基层自建能力。他们在深入调研的基础上,推行新兵基地化训练模式,有效解决了边防部队冬季室外训练场地和器材无法使用、缺乏教学骨干等难题;针对边防一线制氧员、油机员等重要岗位人才紧缺的问题,他们采取一岗多责、多人一岗的办法,立足实际为一线哨卡培养储备人才。

  他们改进以往一些帮带方式,总结推广由军分区统揽,分区、团、营挂钩,集中帮一段、跟踪帮全年的办法,着力增强基层党组织的自我“造血”功能。克孜勒苏军分区针对一些连队主官工作热情高,但不善于调动干部骨干工作积极性的情况,帮助他们理清建连育人思路,探索科学高效的工作方法。

 

  一系列务实举措,有力推动了强军目标在基层落地生根。近年来,军区先后有两个边防连队被中央军委授予荣誉称号,20个党支部被表彰为基层先进党组织,100多名边防官兵被表彰为全国全军先进个人。目前,边防一线连队开展两项重大教育、训练执勤等各项工作稳步推进。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/cn/2016-06-01/10822.html
  • 上一篇:中部战区陆军大力推进实战化训练考核
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜