灵通资讯网

首页 > 军事 > 中国军情

深圳舰未加装垂发系统 专家:或换反舰与防空导弹

更新时间:2016-06-01 10:54:16来源: 责任编辑:
导读:    近日,网友曝光了一张167深圳号驱逐舰的最新改进画面,从图中可以看出,该舰的改进工作已经进入到最后阶段。  近日,媒体报道有“神州第一舰”之称的167

 

   近日,网友曝光了一张167深圳号驱逐舰的最新改进画面,从图中可以看出,该舰的改进工作已经进入到最后阶段。

  近日,媒体报道有“神州第一舰”之称的167号深圳舰的最新改装照,引发军迷热议,从媒体刊登的照片上来看,深圳舰舰首已经换装隐形舰炮、主桅杆、雷达天线等设备均有较大变化,有分析指出,未来变身后的深圳舰战斗力将会得到较大的提升。军事专家曹卫东在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,深圳舰上反舰导弹、防空导弹,以及速射炮可能会换装。

报道称,167号深圳舰是中国海军051B型导弹驱逐舰,在052系列战舰还没服役前,深圳舰是我海军装备国产战舰中吨位最大的一艘,被誉为“神州第一舰”。在1999年服役之时,深圳舰在广大军事爱好者中具有相当高的地位和关注度。不过,近年来,各种先进驱护舰的接连服役让人应接不暇,使人们对深圳舰的关注度逐渐降低,但随着迎来大改,关于深圳舰的话题再度活跃起来。

  据报道,深圳舰于2014年被拖往某船厂开始进行大规模改装作业。有军事评论员认为,预计经过改装后深圳舰的战斗力将得到大幅度提升。分析指出,因为深圳舰吨位相对较大,在安装复杂指挥系统、连续作战时间、抗打击能力等方面将有明显优势,这使得尚有很长使用时间的深圳舰将获得重大性能提高。中国海军也将增添一艘具备超强级别作战能力的精锐战舰。

  谈到深圳舰究竟在哪些地方做了改装时,曹卫东表示,首先,配备的反舰导弹和防空导弹有变化。深圳舰此前携带“鹰击”系列反舰导弹以及红旗-7系列防空导弹,现在这两款导弹的发射架都已拆除。另外,近防武器可能也有变化。因为之前的四门双管37毫米炮也已拆除。

  很多军事爱好者认为,深圳舰的改装应该加装导弹垂直发射系统。不过,从此次媒体刊登的最新照片上看,在经历了两年时间的升级改造后,深圳舰并未如军事爱好者预期那样安装垂直发射系统。对此,曹卫东表示,深圳舰服役的时间是1999年,在其之后服役051C型导弹驱逐舰是在七八年以后建设的,空间、体量都比深圳舰更大,因此才具备加装导弹垂直发射系统的空间。对于深圳舰的改装须综合考虑,只要新配备的防空导弹能打得更远、更准,性能有进一步提高就可以,欲把老款舰艇改装到比新型舰艇更强的程度也不太现实。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/cn/2016-06-01/10820.html
  • 上一篇:赴利比里亚维和女警员:战地玫瑰分外香
  • 下一篇:中部战区陆军大力推进实战化训练考核
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜