灵通资讯网

首页 > 军事 > 中国军情

赴利比里亚维和女警员:战地玫瑰分外香

更新时间:2016-06-01 10:52:26来源: 责任编辑:
导读:  “传说,在神秘的西非大陆,荒芜之地盛开着鲜红的玫瑰,它是旅者的希望,是勇猛的象征,是炙热太阳下最耀眼的一抹红……”这真的只是个传说吗?不

  “传说,在神秘的西非大陆,荒芜之地盛开着鲜红的玫瑰,它是旅者的希望,是勇猛的象征,是炙热太阳下最耀眼的一抹红……”这真的只是个传说吗?不完全是!如今,在距离祖国13000公里的非洲国家利比里亚,有一支维和警察防暴队,其中有6名来自各个战位的女队员,如6朵带刺玫瑰,在非洲大地热烈地绽放着。

  每名女队员的心中都有一个爱美的梦。红土地上盖起的板房前,当镜头靠近,她们迅速摆脱“高冷”形象,个个笑靥如花,从左至右依次为熊继红、柳佳、凌华、陈燕、诸龙珠、陈姣姣。

  作为队中年龄最大的队员,45岁的护士长熊继红被队员们亲切地称为“熊大姐”。工作之余,熊大姐主动为队员修补衣服,用点滴行动温暖着队员的心。

  柳佳,防暴队中的“神医圣手”,同时也是一名心理咨询师。维和警察防暴队长期在海外执勤,队员们或多或少有些思乡情绪和心理压力,以她的名字命名的“柳佳心理工作室”给队员们带来了很多精神上的食粮。

  任务区常年高温,队员们每天在岗哨上连续执勤的时间超过12小时。熊继红、柳佳主动深入执勤一线“送清凉”,为队员们量体温、测脉搏,给队员们的健康筑起一道牢固的“防火墙”。

  任务区蚊虫肆虐,疟疾等非传统安全隐患是防暴队面临的最大挑战。为了给营区创造一个卫生整洁的环境,最大限度消除疾病传染源,熊继红、柳佳每天3次对营区进行全方位、无死角消杀。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/junshi/cn/2016-06-01/10819.html
  • 上一篇:052D神盾舰队在南沙保持警戒
  • 下一篇:深圳舰未加装垂发系统 专家:或换反舰与防空导弹
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜