灵通资讯网

首页 > 健康 > 健康饮食

何判断猫咪是否进入老年期均衡的饮食成就健康老年猫

更新时间:2018-04-06 19:52:23来源: 责任编辑:
导读:  猫咪和人一样,年龄大了身体的机能也相应的减退,它们的营养需求也开始发生变化

  猫咪和人一样,年龄大了身体的机能也相应的减退,它们的营养需求也开始发生变化。老年猫没有年轻时那么爱动了,新陈代谢也变缓,因此身体所需的卡路里也相对降低。

  猫咪的寿命长短与狗狗差不多,对于宠物猫来说,进入7岁的时候,就表示它已经开始步入老龄了。猫咪以后的身体会慢慢地的衰老,身体功能会慢慢地的衰退。因此,在喂养老年猫咪的时候就要特别注意。特别是饮食方面。

  但高质量、容易消化的蛋白质比以往更为重要,它有利于维持全面的身体健康水平。优质的老年猫猫粮浓缩多种营养,品质高、脂肪含量低、蛋白质和易消化的碳水化合物提供老年猫所需的能量。

  重要的矿物质有助于增强其骨关节的健康,维生素和蛋白质有助于增强免疫系统,防止传染病的发生。适应并满足老年猫的营养需求和饮食习惯。因此,您的爱猫可以美美地大吃一顿而不必担心有任何的营养缺失。如果说猫咪营养膏更不上来,可以给猫咪吃一些谷登营养膏

  老年猫的食物,清淡可口,软硬适中的食物,不要给它们准备过冷、过硬、辛辣、过甜等等味道较浓。刺激过强的食物,而且在饲养的过程中,主人还是要适当的引导猫咪做一些运动,另外需要吃容易吸收,容易吸收的食物。不然猫咪容易出现消化不良或者是肠胃疾病,可以适当的猫咪准备一些谷登益生菌

  很多家庭把猫咪不仅仅当做宠物,更多的是当做家人,年老的猫咪需要我们付出更多的时间和精力,在饲养方面,更应该注意老年猫的营养,定期的体检可以提早知道老年猫的身体状况

  

何判断猫咪是否进入老年期均衡的饮食成就健康老年猫

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/jiankang/yinshi/2018-04-06/80263.html
  • 上一篇:冬天宝宝健康饮食三原
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 如何健康饮食
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看