灵通资讯网

首页 > 健康 > 保健养生

土建学院2017健康文化节系列活动(四)冬季养健专题讲座

更新时间:2018-03-02 08:03:06来源: 责任编辑:
导读:  为普及广大师生冬季养生保健知识,享受健康人生,土建学院于12月18日下午在J15-219报告厅开展了“养生固本,健康人生”为主题的冬季养生保健专题讲座

  为普及广大师生冬季养生保健知识,享受健康人生,土建学院于12月18日下午在J15-219报告厅开展了“养生固本,健康人生”为主题的冬季养生保健专题讲座。本次活动邀请青岛西海岸新区中医医院肾病科主任李宏伟主讲,学院党委郝亮主持,学院全体教职工及部分学生参加了本次活动。

  二、特殊医学用途食品:、呼吸系统疾病、、食物蛋白过敏、肠内等特定全营养特殊医学用途配方食品,特配奶粉、乳糖不耐受奶粉、早产儿奶粉、无乳糖奶粉等特殊用途配方奶粉,中老年营养配方食品等全营养特殊医学用途配方食品,营养素组件、电解质配方、增稠组件、流质配方和氨基,,,酸代谢障碍配方等非全营养特殊医学用途配方食品等

  李主任对如何获得健康、中医药知识、中医药主要特点、中药养生内容等方面进行了介绍。首先,李主任对如何获得健康这个问题提出了四个方面的影响因素。随后,他简要介绍了阴阳、五行等中医药知识,在介绍中医药特点时,他援引《黄帝内经》的经典内容,就古人养生提出独到详解。紧接着,李主任从情志养生、起居养生、饮食养生等方面对中医养生内容提出注意事项和建议。其中,他对情志养生提出了“喜怒无常,过为之病;恬静虚无,处世豁达”的建议;而在起居养生方面,李主任结合具体的生活习惯,使我们了解到简单易行的保健措施;在讲解运动养生时,他亲自向大家展示了八段锦的运动健身方式。每个人聚精会神,听得都很认真。最后,在互动问答环节,大家积极提问,李主任对现场老师提出的慢性病是否可以食用膏方等问题一一做出解答,李医师的耐心解答获得了老师及同学们的一致好评。

  本次讲座,不仅普及了冬季养生保健知识,传播了健康理念,提高健康保健意识,而且在场的老师们也进一步感受到我国传统文化瑰宝中医药学的魅力。

  

土建学院2017健康文化节系列活动(四)冬季养健专题讲座

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/jiankang/yangsheng/2018-03-02/79887.html
  • 上一篇:季养生吃这四样没错
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 冬季养生保健
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看