灵通资讯网

首页 > 健康 > 保健养生

如何提高睡眠质量?4方法提高睡眠质量

更新时间:2016-06-01 09:37:59来源: 责任编辑:
导读:  如何提高睡眠质量?  1、 保持良好的睡前习惯  睡前不要进行太激烈的运动,如果让大脑处于兴奋状态,估计你翻到2点才能睡得着哦。睡前尽量从事阅读、听轻音乐、香氛

  如何提高睡眠质量?

  1、 保持良好的睡前习惯

  睡前不要进行太激烈的运动,如果让大脑处于兴奋状态,估计你翻到2点才能睡得着哦。睡前尽量从事阅读、听轻音乐、香氛、沐浴等让身体放松的活动,这样更易入睡。晚上爱上网、看电视的MM也要注意时间,不要一high就忘记了时间睡觉。

  每天晚上熬夜不睡,8点再爬起来上班。周而复始一个月下来,你消耗的热量是不少,人瘦下来也是应该的,但是很有可能反弹,另外,损害身体健康,因为经常熬夜反而会使生物钟被打乱,体质变差,得不偿失。

  2、睡前不要大吃大喝

  在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量。如果你经常在晚上边吃东西边玩电脑,那么,苗条身材也就离你越来越远了。如果你晚上觉得肚子饿的话,可以酸奶、蔬果作为你的夜宵,只要控制好份量的话,它们也是非常好的减肥食品呢!

如何提高睡眠质量 4方法提高睡眠质量

  3、选择锻炼时间

  运动是燃烧脂肪的最佳方式。但是,运动不是盲目地进行的,运动方式和运动时间都会影响减肥的效果。选择下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的有氧运动能提高夜间睡眠的质量。

  4、 注意正确的睡姿

  睡个觉还有姿势规定?这个当然,但是并不是那种死死的规定哦,而且要求睡觉时稍为注意一下,比如别趴着睡。尤其是女性,不正确睡姿会让你的子宫倍受伤害。不少人睡眠醒来,觉得头昏眼花,腰酸背痛,疲惫不堪,究其原因,主要是因为睡姿不当造成的。中医学认为:正确的睡觉姿势应该是向右侧卧,微曲双腿。这样,心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。同时,全身处于放松状态,呼吸匀和,心跳减慢,大脑、心、肺、胃肠、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧气供给。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/jiankang/yangsheng/2016-06-01/10784.html
  • 上一篇:早餐三大短命坏习惯
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜