灵通资讯网

首页 > 健康 > 常见疾病

不打针不吃药 小儿推拿有效治疗多种儿科常见

更新时间:2018-04-05 20:41:15来源: 责任编辑:
导读:  炎炎夏日,酷暑难耐,极容易出现食欲不振

  炎炎夏日,酷暑难耐,极容易出现食欲不振。近日,一名年仅一岁的小女孩儿出现厌食、便秘等情况,家长十分担心,急忙前往自贡市三医院儿科向胡勇主任求助。小朋友年纪太小,胡勇主任建议使用小儿推拿疗法,既可以免受打针、吃药的痛苦,且安全有效,无副作用。

  为了更好地服务患儿,医院康复科采取了主动上门服务。科室负责人、硕士研究生彭芳来到病房里为小朋友进行推拿。通过摩腹,刺激腹部天枢穴等特定穴位,推七节骨等专业手法,达到改善便秘的效果。

  

不打针不吃药 小儿推拿有效治疗多种儿科常见

  2015年,由中华中医药学会发布的调查结果显示,我国现阶段肛肠病发病率高达50%,也就是说每两个人中就有一人不同程度患有肛肠疾病,远远高于一般常见病。肛肠疾病与久坐久站的职业特点高度相关,居前五位的职业依次是司机、教师、服务业员工、机关企事业单位管理者和专业技术人员。“肛肠病患者都有一个共同的问题,就是在病情还不严重的时候没引起重视,往往喜欢自行购买药物治疗,这一是因为肛肠病的特殊私密性,让很多患者害怕到医院直接面对医生,难以启齿自己的病情;另一方面,这与肛肠病的科普宣传也有关,很多人只知道十人九痔,却不知道像直肠癌、肛管癌这类严重的肛肠疾病都是拖出来的,加大肛肠病的科普宣传,让患者真正了解肛肠病的危害,防大于治才是最关键的。”袁学刚说道。医者以双手在患儿体表某一部位,运用推、拿、揉等推拿手法,通过推穴道、走经络,使小儿经络疏通,气血流畅,以提高小儿自身正气,调整各脏腑的生理功能,达到防治疾病的目的。”据彭芳介绍,小儿推拿适用于九岁以下的儿童,可以有效治疗小儿腹泻、食积、厌食、便秘、腹痛、感冒、咳嗽,增强免疫功能。不打针,不吃药,没有毒副作用,利于疾病康复,小儿不受痛苦,小儿推拿疗法是小儿保健的理想选择。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/jiankang/jibing/2018-04-05/80249.html
  • 上一篇:州女性常见的妇科疾病
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 儿科常见疾病
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看