灵通资讯网

首页 > 健康 > 常见疾病

宝妈们春季不可忽视的几种小儿常见

更新时间:2018-03-12 08:00:19来源: 责任编辑:
导读:  可是,你是否知道,这样一个春暖花开,草长莺飞的季节,却是孩子最容易生病,尤其是呼吸道疾病多发的季节

  可是,你是否知道,这样一个春暖花开,草长莺飞的季节,却是孩子最容易生病,尤其是呼吸道疾病多发的季节。

  如何预防和护理春季常见病,宝妈们又该如何预防和应对呢?接下来的内容各位家长们就要认线.流行冒

  由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。潜伏期数小时到2天。避免带领孩子去人口稠密的公共场所,有条件的提前接种流感疫苗。孩子患了流感,注意让孩子多休息、多喝水,防止出现合并症;一般情况下,患儿在一周之内可痊愈。

  由麻疹病毒引起的呼吸道传染病,多发生于6个月大至5岁儿童。麻疹病毒经呼吸道侵入到发生症状,潜伏期为6~18天。按免疫程序接种麻疹疫苗,是预防的主要措施。

  是由风疹病毒引起的传染病,通过直接接触传染。潜伏期为10~21天。整个病程约4~5天,大多数患儿预后良好。给易感儿童注射减毒风疹疫苗是预防本病的关键所在。

  高发于冬末春初的急性发疹性传染病,此病任何年龄段均可发病,而以2~10岁幼儿为最高。一般卧床休息,供给充分营养和水分,症状严重的宝宝可输液,青霉素是治疗猩红热的首选药物。

  春季花粉混杂在空气中,从鼻子进入体内后导致“春季过敏症”。另外因食物和药物导致过敏的也有很多。目前来说,过敏很难根除,但如果护理得当,就算是过敏体质的孩子,也不一定就会发病。

  由水痘—带状疱疹病毒引起的急性传染病,与患者直接接触或通过呼吸道都可传播,出生6个月以上到学龄期前后儿童易感染发病。潜伏期多为半个月。接种水痘减毒活疫苗可获得持久免疫力。患儿必须隔离至全部疱疹完全结痂(至少6天)为止。

  发热(有时可不明显),腮腺部肿痛,一般先见于一侧,大多在1~2天后对侧也肿大,部分患儿仅有颌下腺肿而无肋腺肿者。多数一周内可痊愈,而且获得终身免疫。无并发症的宝宝无需就医,只需在家中隔离护/理,到腮腺肿大完全消退为止。

  由脑膜炎双球菌所引起的一种特殊类型的急性化脓性脑膜炎。经呼吸道传播,有较强的传染性,6岁以下儿童患病率最高。潜伏期多为2~3天,最长可达一周。患儿可在1周后逐渐痊愈。

  由病毒感染,急性发生,而预后良好的发疹传染病。经呼吸道感染,多发生于6~18个月的婴幼儿,其中1岁以下婴儿最多。潜伏期平均8~14天。传染性不强,一般不需隔离,以对症治疗为主。

  要经常保持室内清洁,开窗通风,使室风空气新鲜,阳光充足。要勤晒被褥和换衣裳,少带小孩去拥挤的公共场所。

  通常在6:00—10:00之间,血压会达到一天中的最高峰值,也就是临床上所说的“晨峰值”,这个时期的高血压也叫清晨高血压。此时是降压药物效果最薄弱的阶段,因此很容易诱发心脑血管疾病。

  日常膳食中,除吃适量鱼、肉、鸡、蛋外,应多吃些乳、豆制品、蔬菜和水果。婴幼儿必要时要吃点鱼肝油和钙片。

  春和日丽,万物生发,让孩子到室外活动,能得到日光照射,吸进新鲜空气,可增强小儿造血及免疫功能。

  

宝妈们春季不可忽视的几种小儿常见

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/jiankang/jibing/2018-03-12/79986.html
  • 上一篇:十胃九不全生活中的四种常见食物就能保的胃
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 小儿常见疾病
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看