灵通资讯网

首页 > 健康 > 常见疾病

十胃九不全生活中的四种常见食物就能保的胃

更新时间:2018-03-08 08:11:36来源: 责任编辑:
导读:  下期“空中诊室”栏目时间:7月27日下午3:00-4:00,读者可拨打健康热线,与专家进行直接交流,也可提前发送问题至栏目邮箱j

  下期“空中诊室”栏目时间:7月27日下午3:00-4:00,读者可拨打健康热线,与专家进行直接交流,也可提前发送问题至栏目邮箱j。

  古语有云,“十胃九不全”,意思人生活习惯导致了十个人里面有九个胃是不健康的,虽然损伤程度不一,但是随着生活越来越好,吃的喝的种类繁多,导致胃病出现的几率也大大增大。胃病不可怕,可怕的是恶变成胃溃疡胃炎甚至最后是癌症的并发,每年还有近3万以上的人被诊断出胃癌,就别说有多少人在胃炎胃溃疡的道路上徘徊。

  山楂里含有纯天然的助消化物质——山楂酸,最佳效果是帮助人们进行促进饭后的消化和吸收,对消化缓慢不良的老幼之人来说,山楂也可以促进胃酸的分泌,也是间接保护胃粘膜的一种天然食物,但是不要多食,一般五到六颗即可。

  蜂胶却由于其独特的成分属于,在吞噬幽门螺杆菌、抑制肠胃疾病发生中有着非常明显的效果。蜂胶中最具有效果的便是黄酮类物质,黄酮类物质对修复胃粘膜和肠胃溃疡面要优于中西药物,因此肠胃不好的人饭前可以吃一些黄酮含量高的黄酮素蜂胶,来保护肠胃。

  深山藏仙草,固本为培元。在我国古代至今就有着非常高的食药两用地位和价值的灵芝便是胃溃疡、胃炎等问题的良药。灵芝中含有的粗多糖粉可以暖脾胃而行气滞,是治疗胃寒呕逆的典型药材。

  

十胃九不全生活中的四种常见食物就能保的胃

  甘蓝菜可以杀死五十多种可以引起疾病的细菌,其中更是对杀灭幽门螺旋杆菌有显著作用。其作用不下于抗生素。如果是由于幽门螺旋杆菌感染而导致胃炎胃溃疡等疾病,可以每天半颗甘蓝菜榨汁饮用,腹痛灼烧感等症状能明显减轻,

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/jiankang/jibing/2018-03-08/79945.html
  • 上一篇:消灭差错的25种必杀技:一位40年老媒体人的毕生经验
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 五十种常见病
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看