灵通资讯网

首页 > 健康 > 常见疾病

松鼠养殖场解析魔鼠有哪些常见疾病

更新时间:2018-01-09 13:20:21来源: 责任编辑:
导读:  松鼠性格活泼,举动敏捷,在野外生活时,稍有风吹草动即窜入密林或草丛中

  松鼠性格活泼,举动敏捷,在野外生活时,稍有风吹草动即窜入密林或草丛中。松鼠食性复杂,喜食果实、树皮、嫩芽等,间或也偷吃一些小型鸟类的鸟蛋。松鼠喜欢在白天活动,整日上蹿下跳,活动范围很大。运动场条件 直接和敞开的圈舍相通,面积为长36米、宽3米,高3米。三面及顶棚均以细铁丝网,网孔不超过1.5厘米为宜。网下面离地面20厘米围以砖墙。同样适当放1~2棵枯树杈,三合土地面。、饲料 可喂松子、榛子、瓜子、向日葵、梨、苹果等,根据季节和不同地区,尽可能提供多种饲料随它们选择。饲料可分放几个地方,以免它们争抢,干料可2~3天添1次,水果类每天供给,以当天吃完为好。水盆要随时有清水。管理 夏季炎热时,可观察动物的表现,必要时运动场顶棚临时加草席或竹席遮荫,喷洒水降温。

  冬季可不必采取保温措施。早期诊断,可望早期治疗。打架造成的伤害松鼠有攻击团体中弱者的习性。外观状似健康,但已罹患重病的松鼠,将会遭到健康松鼠的攻击。如果解剖这些被攻击而死的松鼠,将会发现早已患有重病。此外,体弱的松鼠,也很容易遭到攻击。发现松鼠打架,应将每只松鼠用笼子隔开。受伤的部位,应用抗生素治疗,以免伤口化脓;较大的伤口,应进行手术缝合。由于有自相残杀的可能,体弱的松鼠应尽早进行隔离。此外,毛色还受季节的影响,冬毛灰或灰褐色,夏毛黑或黑褐色。

  

松鼠养殖场解析魔鼠有哪些常见疾病

  松鼠因长有囓齿而需要靠啃食树皮或植物果实硬壳来磨牙,否则囓齿会不断增长而导致无法进食。家庭饲养松鼠有两个必须注意的问题:一是饲养松鼠的笼子不能太小,让松鼠有足够的活动空间,否则会因没有足够的运动量而导致松鼠发育不良;二是松鼠虽然可以喂养的食物很多,但一定要准备一些植物的硬壳果实,例如榛子、松子或栗子等给松鼠磨牙,防止囓齿的增长。如果无法满足以上这两个松鼠生活最基本的条件,那还是把松鼠放归大自然。

  猪肝是一种高胆固醇的食物,常吃猪肝容易出现心血管疾病。

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/jiankang/jibing/2018-01-09/79350.html
  • 上一篇:神经根型颈椎病症状大公开
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 常见疾病有哪些
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜