灵通资讯网

首页 > 财经

万东晨:美指高企黄金横盘 非农前恐仍难有方向

更新时间:2019-04-04 21:11:46来源: 责任编辑:
导读:  周四(4月4日)现货黄金维持在1291美元附近做窄幅震荡,黄金现报1291.64美元,涨幅0.13%。尽管周三因美元走软黄金小幅上涨,但是因中美的乐观情绪持续升温,叠加此前中美

  周四(4月4日)现货黄金维持在1291美元附近做窄幅震荡,黄金现报1291.64美元,涨幅0.13%。尽管周三因美元走软黄金小幅上涨,但是因中美的乐观情绪持续升温,叠加此前中美制造业数据的良好表现,全球股市依然处于持续上扬的过程中。同时周四亚盘时段,上证指数刷新一年新高,暗示市场风险偏好的进一步回升,短时间将继续限制黄金的涨幅。

  不过由于隔夜ADP数据远不及预期,市场短时间将关注周五非农数据表现,如果数据持续不及预期,可能会强化市场对于美联储降息的预期,尤其是在近期特朗普政府多次敦促美联储降息50个基点的情况。日内关注英国脱欧进展,同时欧洲央行将公布3月货币政策会议纪要。由于处于非农数据公布前夕,日内美国的失业金数据也值得关注。

  尽管因美元下跌,黄金有所企稳。不过因中美的乐观情绪持续升温,叠加此前中美制造业数据的良好表现,全球股市依然处于持续上扬的过程中,其中美国三大股指周三续刷半年新高,这使得黄金上方压力依然十分明显。随着中美乐观情绪的持续升温,全球股市在未来一段时间内仍将维持上行的走势,而市场对于4月股市的乐观看法无疑会推动股市上扬。因此除非出现重大的风险事件亦或是经济数据大幅持续走坏,否则料短时间股市上涨将延续,这可能将导致避险资金进一步流入股市。从而打压金价。

  尽管周三晚些时候公布的ADP和ISM非制造业指数均不及预期,给周五即将公布的非农数据带来一些悲观情绪,但是美元跌势有限,并持稳于97关口上方。因美国经济相较于其他经济体仍相对强劲,且此前公布的制造业PMI好于预期。尽管ADP数据表现远不及预期,但是未及危险水平,同时第一季度整体而言,美国服务业PMI符合经济年增速2.5%的水平。

  随着经济正在努力应对衰退的财政刺激、不确定性以及美联储紧缩政策的滞后影响,企业招聘谨慎。如果就业增长进一步减弱,失业率将开始上升。短时间市场对于美国经济走向的多空分歧加剧,因此市场将密切关注周五公布的非农数据表现,如果再次不及预期,将会强化市场对于美元走弱的预期,进而推升黄金走强。

  从技术面上来看,黄金昨日日线以小阴线收线,短期有继续走弱破低点1285一线的动能,操作上可以轻仓依托昨日高点先空,空完后在考虑多,在非农前依然保持在1285到1300区间震荡对待。需要注意一点,昨日虽然收阴线,但是依然处于89均线的控制范围,同时非农前多空四次博弈,多头已经拿下三局,理论上多空力量对比倾向多头,而数据不改变多空力量的强弱,这代表着大非农走强的概率大;从道氏理论来看,走势也是符合历史预期,重演历史行情。

  从4小时图表来看,黄金的高点在不断的下移,结构上震荡偏弱运行,同时当前受到1299.5到1296.8的下降趋势线压制,昨日冲高破位失败,K线承压回落,短期结构上有去打破前期的低点1285一线的需求,操作上可以依托昨日高点先空,破低点后在考虑多头,整体上依然保持在1285到1300的区间内部震荡的思路对待。

  而震荡的操作手法就是破低点做多,顶着大阳线做空,只要确定是震荡行情,就可以按照此操作手法去参与,不同的走势要用不同的手法去操作,这样才能把控节奏,当然考虑到日线的结构,日内操作上建议大家可以辅空主多的思路对待,日内上方关注1294和1300一线压制,下方关注1285和1281一线支撑。

  综合来看黄金日线结构非农前有望守住关键节点1280,同时此时的走势在重演历史行情,昨日收阴,短期有去破前期低点1285一线的需求;4小时结构上运行偏弱格局,操作上依然保持在1285到1300区间震荡对待,日内先空后多对待,日内上方关注1294和1300一线压制,下方关注1285和1281一线支撑。

  责任编辑:陈平

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/caijing/2019-04-04/59076.html
  • 上一篇:特斯拉将升级Autopilot:变道将无需人工干预
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜