灵通资讯网

首页 > 财经

英媒:若英国脱欧引发动荡 伊丽莎白女王将撤离伦敦

更新时间:2019-02-04 04:50:50来源: 责任编辑:
导读:  新浪美股讯 北京时间2月4日,据英国媒体报道,英国官员重启了冷战时期的紧急计划,如果英国下个月的脱欧在伦敦引发骚乱,他们将重新安置英国皇室成员。  《星期日泰晤

  新浪美股讯 北京时间2月4日,据英国媒体报道,英国官员重启了冷战时期的紧急计划,如果英国下个月的脱欧在伦敦引发骚乱,他们将重新安置英国皇室成员。

  《星期日泰晤士报》援引负责处理敏感行政事务的政府内阁办公室一位匿名消息人士的话说:“这些紧急疏散计划自冷战以来一直存在,但现如今在英国可能无协议脱欧导致国内混乱的情况下被重新使用。”

  该报周日还表示,它已获悉有关方面计划将包括伊丽莎白女王在内的王室成员转移到远离伦敦的安全地点。

  英国政府正努力争取议会支持在3月29日脱欧之前与欧盟达成一项脱欧过渡协议,与此同时,政府和企业正在为“无协议”脱欧准备应急计划。

  商业团体警告称,如果由于新的海关检查,甚至可能出现食品和药品短缺,欧盟的进口将被长期拖延,这将造成广泛的混乱。

  上个月,92岁高龄的女王向当地一个妇女团体发表年度演讲,在英国被广泛解读为呼吁政界人士就英国退欧达成一致。

  保守党议员雅各布里斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)是英国脱欧的热心支持者。他在周日接受采访时表示,在第二次世界大战的轰炸中,皇室成员都一直呆在伦敦,他认为紧急撤离计划显示了官员们对英国无协议脱欧的不必要恐慌。

  但《星期日泰晤士报》称,曾负责王室保护的前警官戴-戴维斯(Dai Davies)预计,如果发生骚乱,伊丽莎白女王将被转移出伦敦。

  报道援引戴维斯的话说:“如果伦敦出了问题,王室成员显然会撤出这些关键地区。”

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/caijing/2019-02-04/58671.html
  • 上一篇:梅姨表示将寻求“务实”的解决方案以破解脱欧僵局
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜