灵通资讯网

首页 > 财经

梅姨表示将寻求“务实”的解决方案以破解脱欧僵局

更新时间:2019-02-04 04:49:27来源: 责任编辑:
导读:  新浪美股讯 北京时间2月4日,英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)周日表示,她将寻求“务实的解决方案”,以解决议会在英国退欧条款上的僵局。  距离英国3月29

  新浪美股讯 北京时间2月4日,英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)周日表示,她将寻求“务实的解决方案”,以解决议会在英国退欧条款上的僵局。

  距离英国3月29日脱离欧盟还有不到两个月的时间,人们对英国无协议脱欧的风险越来越担心。

  日本汽车制造商日产取消了在英国生产新款X-Trail SUV的计划,称是出于商业原因做出这一决定,围绕英国与欧盟未来关系的持续不确定性,“无助于我们这样的公司规划未来”。

  退欧后英国与爱尔兰之间的边界问题在梅所在的保守党内遭到了议员们的强烈反对,但梅在《星期日电讯报》上发表的文章几乎没有阐明她打算如何解决这个问题。

  上月拒绝了梅与欧盟达成的退欧协议的英国议会议员已指示她返回布鲁塞尔,就北爱尔兰的安排重新进行谈判。

  欧盟拒绝就所谓的“后备方案”重启谈判。“后备方案”是一种保险政策,如果英国和欧盟未能在过渡期结束前达成长期贸易协议,将在爱尔兰岛上保持开放边境。

  梅写道:“议员们表示,随着北爱尔兰后备计划的改变,他们将支持我与布鲁塞尔达成的让我们退出欧盟的协议。”

  “当我回到布鲁塞尔时,我将为英国和北爱尔兰而战,我将带着新的使命、新的想法和新的决心,就一项务实的解决方案达成一致,实现英国人民投票支持的脱欧。”

  但著名的欧洲怀疑论者、保守党人史蒂夫-贝克(Steve Baker)表示,许多支持英国退欧的议员对她的协议有更广泛的担忧。

  支持英国退欧的贸易大臣利亚姆-福克斯(Liam Fox)表示,欧盟拒绝重启退欧谈判将是“不负责任的”。

  “他们真的是说,他们宁愿不谈判,以‘不成交’告终吗?”福克斯表示,“达成这一协议符合我们所有人的利益,欧盟说我们甚至不打算讨论,在我看来这是相当不负责任的。”

  福克斯星期四回应了外交部长杰里米-亨特的评论。亨特说,为了让议会通过立法,可能需要推迟3月29日的脱欧日期。

  梅的办公室否认了两家报纸上关于她正在考虑6月大选的报道。该报表示,该计划将推迟英国退欧,但在4月份赢得议会对协议的支持,然后在就英国与欧盟未来关系进行谈判之前,延长梅的任期。

  内政大臣萨伊德-贾维德(Sajid Javid)表示,“这个国家最不需要的就是大选,我认为人们永远不会原谅我们,我认为他们想要的是议会以一种有序的方式进行脱欧。”

  反对党工党曾表示,梅需要寻求与欧盟建立关税联盟,以赢得其议员的支持。梅所在的保守党中有许多人反对这一点。

  贾维德说:“爱尔兰岛上可以没有硬边界,现有的技术可以使用,这都是完全可能的。唯一没可能的是欧盟方面的一点善意。”

  爱尔兰外交部长西蒙-柯文尼(Simon Coveney)在《星期日泰晤士报》上写道:“后备计划是一种必要的保证,是基于法律上的确定性,而不仅仅是一厢情愿。”

  “谈判桌上有一项协议,如果放弃,将对我们所有人产生严重后果。”

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/caijing/2019-02-04/58670.html
  • 上一篇:外媒:特斯拉股价跌跌涨涨 但仍有五个理由看好它
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜