灵通资讯网

首页 > 财经

天下财经创业板持续走强 市场风格悄然转换

更新时间:2018-04-06 19:51:10来源: 责任编辑:
导读:  手机尾号9683的观众:去年“漂亮50”走得太牛了,但我踏空了,最近越来越多人都在讨论创业板50,老师觉得创业板50会复制上证50的走势吗?相关个股能买吗?  提问1:中小创近期走势确实明显强于主板,谁在暗中买入中小创?持股集中度、龙虎榜、深股通等一系列数据显示,部分散户在此过程中逐步离场,而以机构为代表的一些资金和外资正从他们手中接过筹码

  手机尾号9683的观众:去年“漂亮50”走得太牛了,但我踏空了,最近越来越多人都在讨论创业板50,老师觉得创业板50会复制上证50的走势吗?相关个股能买吗?

  提问1:中小创近期走势确实明显强于主板,谁在暗中买入中小创?持股集中度、龙虎榜、深股通等一系列数据显示,部分散户在此过程中逐步离场,而以机构为代表的一些资金和外资正从他们手中接过筹码。

  嘉宾觉得机构资金的这种腾挪只是短期行为,未来还是要回归权重板块,还是确实要在中小创中酝酿一波较大级别的行情?

  

天下财经创业板持续走强 市场风格悄然转换

  天风证券:重申布局低估值成长龙头股票的时机已经来临,未来将面临火箭式的向上驱动力,成为今年最为重要的投资机会。第一级火箭来自风险偏好触底回升。第二级火箭将来自业绩。第火箭将来自利率水平的回落,这个驱动因素或许将在二季度末或者三季度初出现。上述火箭将在今年给予成长龙头股持续的驱动力。

  提问2:如果中小创的行情还会持续一段时间,个股如何选择就显得很关键,我们来看一些资料和数据:

  自今年2月以来,有30只中小创个股在龙虎榜中获机构席位买入1000万元以上。海能达2月2日获四家机构席位合计买入2.05亿元。

  今年以来,海康威视在深股通十大成交活跃股榜单中无一缺席,合计实现净买入金额40.96亿元,高居所有深市公司首位。

  短线操作上,投资者在个股选择中应该侧重业绩还是资金动向?即便是买创蓝筹,相关标的也有很多,投资者如何遴选?嘉宾有没有选股的标准或技巧分享给投资者?

  提问3:今年以来,已有超百亿资金借道ETF和分级基金流入中小创。其中,主流中小创ETF基金备受青睐。创业板ETF、华安创业板50ETF、南方中证500ETF合计加仓金额超过80亿元。

  手机尾号2199的观众:三六零今天正式登陆A股了,自选股里一直在留意这只股,没想到跌幅这么大,想买但又怕会复制1月初的下跌走势,纠结,请老师帮忙指导,谢谢。

  提问1:三六零今天最终以跌停收盘,对于这只TMT板块全新的“巨无霸”后市走势,有投资者提出了不同看法,有网友称,总市值4千亿,气球吹大了。也有网友表示,前期股价炒作的太厉害了,透支了业绩!

  嘉宾觉得三六零的股价,预期业绩、市值、估值(目前动态PE332倍)是否匹配?从技术角度怎么分析该股和整个TMT板块的后市走势?

  提问2:从三六零延伸来看,近期监管层密集调研中关村“独角兽”企业,同时媒体也频频发声力挺中国资本市场培育自己的“BATJ”,种种信号都表明对于新兴科技成长概念导向短期有转变迹象,从而引发市场风格偏好也同步进行适时调整,这也是最近芯片、苹果概念等题材摆脱“超跌”范畴能够持续强势的原因所在。

  从这个投资逻辑出发,散户能否挑选一些年报和一季报预告业绩都不错、股价又相对在低位的“科技成长股”提前布局?

  话题:军工板块从昨天开始就出现了逆市异动。航发控制、东土科技再度涨停,中船科技、万安科技、雅化集团等个股亦集体大涨。观察涨幅靠前的这些个股,多数是长期下跌或长期横盘的走势,实际上,自2017年底以来,军工股持续调整,航天军工板块指数自2017年10月中旬以来,已经累计下跌逾30%。

  对此,东吴证券认为,从目前的估值水平看,军工板块的整体估值依然较高,但部分主流军工标的目前2018年预期估值已在30倍之内,纵向对比处于历史低位,横向对比也与大多数行业估值水平相当。

  1月4日,全球连续第三天触及历史高点。2018年的首个交易周在去年上涨的基础上进一步攀升,促使一位曾准确预测泡沫的知名市场评论员警告投资者要准备迎接“融涨”。一批制造业采购经理人指数显示世界各地的工业产出增长。

  考虑到军工主机厂以及系统级生产商的行业龙头地位、稀缺性、业绩成长的确定性、体外资产等因素,这部分标的目前估值已处于合理较低水平。

  提问2:广发证券建议从以下三大方向把握军工行情:一、军工资产证券化;二、军工混改;三、军工科研院所改制。如果这种短线机会可以参与,这三个方向嘉宾最看好哪个?在个股选择方面有啥标准或经验介绍给大家?

  电话提问:有分析说有色金属板块长期看好,今天买入格林美,成本7.21元,能否继续逢低买入?还是短线及时止盈?

  资料:2月27日,格林美发布业绩快报,公司2017年营业收入同比增长34.29%,营业利润比上年同期增长了143.31%;报告期内归属于上市公司股东的净利润上升,主要原因是2017年公司主要产品价格上涨,同时电池材料板块产能释放,盈利能力进一步增强。

  手机尾号2879:老师好!我持有利亚德,成本21.20元,昨天冲高解套没卖,今天解套,此股后市如何,我是解套离场还是持有?谢谢老师!

  资料:2月26日利亚德发布业绩快报,公司2017年实现营业收入65.11亿元,同比增长48.71%,归属于上市公司股东的净利润12.08亿元,同比增长80.59%。

  资料:2018.2.22日捷顺科技公司旗下智慧停车子公司顺易通获蚂蚁金服方面2亿元战略入股,当日放量上涨后持续下跌,利好出尽还能否重回高点?

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/caijing/2018-04-06/80259.html
  • 上一篇:016高考广东财经大学录取分数线是多少?
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 天下财经
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看