灵通资讯网

首页 > 财经

财新传媒与第一财经传媒联合打造电视节目首论

更新时间:2018-03-25 08:01:53来源: 责任编辑:
导读:  财新传媒与第一财经传媒日前达成一项合作协议,双方将在“第一财经电视”的日播评论节目《首席评论》中进行合作,合作从2010年3月8日起正式启动

  财新传媒与第一财经传媒日前达成一项合作协议,双方将在“第一财经电视”的日播评论节目《首席评论》中进行合作,合作从2010年3月8日起正式启动。

  从被调研次数来看,排名居前的公司中,不仅有大族激光、金风科技等科技成长类公司,更不乏苏宁易购、燕京啤酒和老板电器等大消费蓝筹。上述5家上市公司的共同点是它们都具有不俗的业绩表现,除燕京啤酒还未发布业绩快报外,其余4家公司的净利润均实现了连续3年的增长。其中业绩表现出色的苏宁易购在2017年实现了42.1亿元的净利润,同比增长497.66%。

  《首席评论》节目于每周一至周五21时50分首播,时长20分钟,从当日和近期发生的新闻事件出发,立足于事实,通过多方面评论和解读,以全新的维度解读最新发生的财经热点和重大新闻。该节目同时在第一财经电视和宁夏卫视播出。

  财新传媒的专业采编人员将协助《首席评论》栏目组进行选题策划和嘉宾邀请。财新传媒运营的《新世纪》周刊、《中国改革》、财新网(登载的热点新闻和评论将部分在栏目中呈现。同时,财新传媒的资深采编人员也将担任节目的评论嘉宾。

  财新传媒参与的第一期《首席评论》于3月8日播出,主题为“中国通胀预期管理”,嘉宾为财新传媒总编辑胡舒立和北京大学国家发展研究院经济学教授、资深研究员黄益平。

  财新传媒(Caixin Media)是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以期刊、网站、视频、图书、会议等多层次的业务平台,向中国最具影响力的读者群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯信息服务。财新传媒运营的产品包括《新世纪》周刊、《中国改革》、财新网()、财新视频、财新丛书、财新会议等。

  第一财经(CBN)是中国最具影响力、品种最完整的财经媒体集团,隶属于中国第二大传媒集团——上海东方传媒集团(SMG)。目前,第一财经拥有:第一财经电视、第一财经日报、第一财经广播、第一财经周刊、第一财经网站、第一财经研究院,并在积极探索数字媒体业务(如无线业务)和金融商业信息服务业务(如实时财经新闻业务和数据库业务)。

  第一财经致力于为中国广大投资者和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、高质的财经新闻,打造具有公信力和强大影响力的全媒体金融与商业信息服务集团。

  第一财经电视下辖三支频道:上海第一财经(地面频道)、宁夏第一财经(卫星频道)和东方财经(数字电视频道)。

  上海第一财经(地面频道)在上海、南京等城市实现全网覆盖,并通过香港NOW宽频电视覆盖在港的88万电视用户。

  宁夏第一财经(卫星频道)通过宁夏卫视覆盖上海、北京、广东、江苏、浙江等25个省、市、自治区,有效收视人口近4亿。

  第一财经电视全天播出20小时,直播12小时,全面覆盖国内外各大投资市场。频道节目分为财经资讯节目、证券交易节目及财经专题节目。旗下拥有一批品牌栏目,包括《财经早班车》、《财经夜行线》、《今日》、《公司与行业》、《市场零距离》、《头脑风暴》、《波士堂》、

  

财新传媒与第一财经传媒联合打造电视节目首论

本文由 灵通资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.63rx.com/caijing/2018-03-25/80137.html
  • 上一篇:网入选2012年上半年中国十大独立财经类网站
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 《财经》网和财新网
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 年1月1日起城市公共体育场馆用地控制指标实
    2. 讯体育周六直播8场英超 曼联双红对决
    3. 体育视频直播8场欧联杯 阿森纳米兰出击
    4. 球迷告些消逝的体育报刊里有你的青春吗
    5. 英雄联盟下一个新英雄实力预测 意甲直播
    6. 海贼王漫画882话汉化在看 路飞娜美汇合地泄
    7. 海贼王漫画884话线观看 路飞被卡塔库栗
    8. 2017年山东体育十大
    9. 播剧我的体育老师中“代安芬”是咱云和姑娘
    10. 宠物世界杯乐视体育首播 超10万观线观看